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Savourez à nouveau chaque repas grâce aux conseils et astuces ci-dessous.
Le système digestif transforme notre nourriture en nutriments et comprend deux phases différentes. Premièrement, les dents broient les aliments en petits morceaux et dans l’estomac le brassage et les contractions continuent cette fragmentation. Deuxièmement, des enzymes et des sucs digestifs dissoudent les nutriments et les divisent en éléments assimilables. Le processus de la digestion se répète après chaque repas et nous permet d’absorber plus de 90 % des protéines, graisses et glucides que nous mangeons.
Saviez-vous qu’à l’approche du repas, tous nos sens sont déjà en éveil ? La bouche salive, l’estomac se contracte, le pancréas et la vésicule biliaire sécrètent des sucs digestifs, … notre organisme est prêt à digérer même avant la première bouchée. Le temps de digestion varie d’une personne à l’autre et peut durer de quelques minutes à plusieurs heures, selon la qualité, la composition, la préparation et les conditions du repas.
Les aliments ne se digèrent pas toujours facilement. Dans certaines situations, la digestion aurait bien besoin d’un petit coup de pouce :
Tout d’abord, les troubles de digestion engendrent une sensation de malaise ou d’inconfort, mais une digestion perturbée peut aussi causer des plaintes plus sévères. Les plaintes les plus fréquentes sont les maux d’estomac, les brûlures d’acide et une sensation de ballonnement dans le haut de l’abdomen. Mais il y a aussi des flatulences, de la diarrhée ou une sensation de plénitude pendant les repas.
L’indigestion est le mal fonctionnement de la digestion. En d’autres mots, la nourriture qu’on ingère ne se décompose pas en petites molécules et celles-ci ne peuvent donc pas être absorbées par notre organisme. En cas d’indigestion on ressent des douleurs, une sensation de ballonnement et une sensation de malaise dans le haut de l’abdomen.
Les plaintes liées à une digestion difficile peuvent être évitées en :
Néanmoins, tout cela ne suffit pas toujours pour éviter une digestion difficile. En cas de maux persistants, il peut être utile de prendre des enzymes ou du gingembre pour soutenir votre digestion. Découvrez ce que peuvent faire Combizym G® biphase et Combizym forte pour vous aider à mieux digérer vos repas.
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Elke capsule Combizym G® biphase bevat als actieve ingrediënten:
Vulstoffen: Sucrose – Microkristallijne cellulose – Polyvidone- Calciumcarbonaat
Antiklontermiddelen: Talk – Vernette natriumcarboxymethylcellulose – Magnesiumstearaat – Siliciumdioxyde
Glansmiddelen: Ethylcellulose – Arabische gom – Gelatine – Shellack (sporen) – Bijenwas (sporen) – Carnaubawas (sporen)
Kleurstof: Titaandioxide
Chaque capsule de Combizym G® biphase contient comme ingrédients principaux :
Agents de charge : Saccharose – Cellulose microcrystalline – Polyvidone – Carbonate de calcium
Anti-agglomérants : Talc – Carboxyméthylcellulose de sodium réticulée – Stéarate de magnésium – Dioxyde de silicium
Agents d’enrobage : Ethylcellulose – Gomme d’acacia/gomme arabique – Gélatine – Shellac (traces) – Cire d’abeille (traces) – Cire de Carnauba (traces)
Colorant : Dioxyde de titane